20160914-阅读《世界上另一个你》笔记汇总

链接

基本资料

作者官网:http://www.samekindofdifferentasme.com

精彩视频(镜头下的真实照片):http://www.samekindofdifferentasme.com/video.aspx

真实照片:http://www.samekindofdifferentasme.com/photos.aspx

Ron Hall (Same Kind of Different As Me) youtube

描述

最艰难的时候,有没有谁,愿意陪你一同走过?

他叫丹佛·摩尔,易怒、危险且令人生畏,但是他不仅改变了一座城市,也为人们燃起了希望。他没受过教育,每天不停为“主子”捡棉花,但积蓄始终是零。后来,他跳上了路过的火车去流浪,万万没想到在那座陌生的城市里,他会遇到一个白人百万富翁,并且成了他的朋友。

另一个他叫朗·霍尔,是一个百万富翁,具有敏锐的艺术眼光,以及绝佳的生意手腕。从卖罐头蹿升到投资银行,再到买卖毕加索、凡·高的名画。他在好莱坞有大庄园、画廊及欧式古堡。而他也想象不到,他的下一页人生,竟是与一名流浪汉一起写下。

这是个真实的故事,故事里闪过真实的人生片段──贪婪、恐惧、苦多于乐、希望、惊喜。本书蝉联纽约时报非小说类畅销书排行榜长达三年,至今屹立不摇。一个比小说更像小说的真实故事!

作者介绍

(美)朗•霍尔(Ron Hall)

1945年生,曾经在商场卖罐头浓汤勉强维持生计,后来从事画作买卖,进而进行跨国交易。因为这份工作使他越来越富有,却也变得自私、与家庭疏离。为了找回幸福,努力重建婚姻,在妻子的爱心与鼓励下,他们前往庇护所服务流浪汉。在那里,朗遇到了他的心灵导师,也是生平最好的朋友。然而好景不常,婚后第31年,他的妻子死于癌症。虽然悲痛,但这段友谊使他能保持乐观,勇敢走出伤痛,并发现这段情谊比他想象中来得重要……

(美)丹佛•摩尔(Denver Moore)

1937年生,没受过教育,受困于美国20世纪的黑奴制度,每天不停为“主子”捡棉花,但积蓄始终是零。之后,他听说大城市里的生活比较好,于是跳上火车,来到城市,成为一名流浪汉,在街头游荡了好多年。他曾经持有大麻、打算洗劫公车而遭逮捕,甚至进过安哥拉监狱。长年的流浪生活使他逐渐封闭自己,逞凶斗狠,人人对他敬而远之。直到1988年,朗的妻子在梦中看见他,并称他为那位即将改变这个城市的人,因而连起两人之后的深厚友谊。2006年,为了表扬他在流浪汉庇护所付出的心力,当地居民将他誉为“年度慈善家”。丹佛也成为一名艺术家、公开演讲者、流浪汉事务意愿者。目前居住于达拉斯。

重要内容

  • 父亲退休后,然而不知道从我童年的哪一天起,他掉进了威士忌瓶子里,一直到我长大以后才出来。
  • “罪就是什么呢?罪就是上帝给你一个射击目标,但你没射中。”他会说,“懒惰是罪,因为‘上帝’给你的目标是勤奋;愚蠢是罪,因为‘上帝’给你的目标是智慧;欲念是罪,因为‘上帝’给你的目标是贞节。现场有没有见证人?”
  • 她从青春期就瘦得像一根吸管
  • 绝对不跟不是自己老婆的女人独处。好男人原则
  • “你确定是你拥有它们,而不是它们拥有你?” 例如车与钥匙
  • 如果我们拥有得越少,越能享受生活
  • 在美国就是这样,酒精药物要付钱,但食物是免费的,只要他们愿意打个瞌睡听福音布道。布道是生命的经验与行动,将救恩的福音与人们分享。
  • 妈妈不高兴,全家都不高兴。家庭观
  • “我醒来了!”他回答,憔悴的脸上眼神闪烁,“这就足够让人快乐了!”
  • 因为在那个寒冷的一月天,我却像八月的猪那样冒汗。紧张
  • 为了绝对保密,计划中有一个条款,就是工作人员在越过得州边境进入俄克拉荷马州之后,才能获知《老鹰》的运送目的地。针对运输机密文件好办法
  • 当你对上帝而言很珍贵,在此同时,也变得对撒旦很重要
  • 上帝不会因为我们爱自己原本就想爱的人而称赞我们,不会的。我们去爱不可爱之人才会受上帝称赞。
  • 他们好像没什么东西能给,但他们给了自己能给的,
  • 《圣经》说,上帝把每颗星星放到天堂,甚至为每一颗命名。如果有哪一颗要从天空中掉下来,那也是上帝的意思。或许我们看不见星星最后往哪里去,但上帝看得见。
  • 为朋友舍命,人的爱心没有比这个更大的。
  • 当你走到绝路,再也没办法做什么,这时上帝就接手。
  • 人们以为自己掌控一切,其实才没有。该发生的一定会发生,该过去的也一定会过去
  • 什么,我学到接受生命原本的样子。这是为了让我们张开眼睛,知道还有比自己更崇高的力量
  • 我知道对你来说,继续对游民伸出手是很重要的事,你已经尽了你的力。上帝告诉我的心,叫我转告你,如果你放下火炬,我会接起来,让你为游民的服务继续下去。
  • 每个人都要有勇气站出来面对敌人
  • 如果你们想听真相,那就是,有结束就有开始。我们的视线里有东西结束,但在别的我们。
  • 如果你们想听真相,那就是,有结束就有开始。我们的视线里有东西结束,但在别的我们看不见、听不见也摸不到的地方就有东西开始。
  • 我们来这个世界走一遭,只是改变形态,然后再继续走下一段。
  • 我郑重地告诉你们,一粒麦子不落在地里,死了,仍旧是一粒麦;如果死了在地里,就结出许多子粒来。
  • 城里有一个居民,他很穷,却很有智慧,能救那座城。
  • 事实是,无论我们是富是穷,或是介于中间,这个世界都不是我们最后的安息之地。所以就某方面来看,我们大家都是流浪的人——就只是一步步走回家

更新于 2016.09.15 版本 v1.0.1

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注